CHILES EN NOGADA
Uno de los platillos favoritos de Frida Kahlo y Diego Rivera; a continuación su receta.
INGREDIENTES
- 1 cebolla finamente picada.
- 6 cucharadas de aceite.
- 12 chiles poblanos asados, pelados, lavados y desvenados.
- 1 taza de vinagre.
- 1 ramillete de hierbas de olor.
- Sal al gusto.
- 1 granada dulce.
- PICADILLO
- 300 gr de carne de cerdo molida.
- 300 gramos de carne de res molida.
- ½ cebolla para cocer la carne.
- 1 ramito de perejil y unas ramitas de mejorana en una bolsita.
- 2 calabacitas finamente picadas.
- 2 zanahorias peladas y finamente picadas.
- ¼ de col finamente picada.
- 1 papa finamente picada.
- Aceite.
- 2 jitomates grandes pelados y picados.
- ½ cebolla finamente picada.
- 1 raja de canela.
- 100 gr de almendras peladas.
- 100 gr de pasitas.
- Verduras en vinagre surtidas finamente picadas.
- 1 trozo de acitrón finamente picado.
- 2 cucharadas de perejil finamente picado.
- Sal al gusto.
- 3 cucharadas de azúcar.
- NOGADA
- 30 nueces de castilla.
- 1 taza de leche.
- ¼ de litro de crema.
- Sal y azúcar al gusto.
PROCEDIMIENTO
La cebolla se fríe en el aceite y cuando esté dorada se añaden los chiles para que se refrían; después se agregan el vinagre y la hierbas de olor, se tapa la satén, se baja el fuego y se deja cocer todo durante 20 minutos, al final se hacha la sal necesaria. Los chiles se sacan y se dejan enfriar antes de rellenarlos con el picadillo, luego se bañan con la nogada se adornan con granos de granada y se sirven.
Picadillo: las carnes se cuecen en agua hirviendo con sal, media cebolla y las hierbas de olor.
Después de una hora se agregan las verduras y se dejan hasta que estén suaves. Aparte, se calienta el aceite y se fríen los jitomates y la cebolla picada: cuando estés se agregan las carnes, las verduras y el resto de los ingredientes y se sazona el picadillo con perejil sal y azúcar.
Nogada.
Se limpian las nueces y se ponen a remojar en la leche para que no se manchen. Se muelen, se les agrega la crema y se sazonan con la sal y el azúcar.
Se me antojo ;)
ResponderEliminarQue ricoooo, que bonito blog :3
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