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miércoles, 20 de mayo de 2015

Recetas para Enchiladas de Queso

 En México las enchiladas son un platillo muy común  pero depende en donde te encuentres son los ingredientes que encontrarás dentro de ellas, estas no son de ningún lugar en particular pero las puedes encontrar en rancherías o lugares donde los lácteos son la prioridad.
Los Ingredientes que necesitas son:
8 dientes de ajo sin pelar
6 tomates, sin semillas
2 chiles de árbol o 1 jalapeño, sin tallo
2 cebollas grandes dulces blancas, una pelada y  cortada en cuatro y la otra picada
60 g  chiles pasilla secos
2 tazas de caldo de pollo
2 cdas. pasta de tomate
2 cdta. de comino molido
2 cdas. jugo de limón fresco
Sal  y pimienta recién molida negro, al gusto
1 ¼ tazas de aceite canola
12 tortillas de maíz
6 tazas de queso manchego rallado
¼ taza de queso semi curado, rallado
Cebollitas en rodajas, las ramitas de cilantro y crema agria
Y se prepara de la siguiente manera:
Sofríe un poco los tomates, el ajo, los chiles y la cebolla hasta que estén un poco doraditos.
Pon una sartén en fuego alto y ponle las pasillas y voltéalas de un lado a otro hasta que estén ligeramente tostadas, sácalas y déjalas en una taza de agua hirviendo hasta que se ablanden. Ahora a los chiles quítales el rabo y la semilla y déjalos remojar también en una taza.
Pon en la licuadora todo los ingredientes que tenemos hasta el momento y ponle también el caldo, pasta de tomate, el comino. mezcla hasta que nos quede un caldo suave. y ponlo a hervir a fuego medio. después de unos 20 minutos añade el jugo de limón, sal y pimienta, mézclalo un poco y espera.
En una sartén precalienta aceite por unos 2 minutos, una vez logrado esto pon una tortilla y báñala por unos 30 segundos por lado y que te quede suave y flexible.
Cada tortilla que saques ponle queso manchego y envuélvelo en forma de flauta y báñalo con la salsa bien caliente, repite la operación con todas las tortillas.
Ponlo en el horno por unos 5 minutos a 120 grados centígrados solo para que se derrita el queso, pero no se te debe de secar por completo la salsa.
Espolvoréale queso, ponle crema, cilantro, cebollines y presenta tu plato con unos deliciosos frijoles refritos. 

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