Los Ingredientes que necesitas son:
8 dientes de ajo sin pelar
6 tomates, sin semillas
2 chiles de árbol o 1 jalapeño, sin tallo
2 cebollas grandes dulces blancas, una pelada y cortada en cuatro y la otra picada
60 g chiles pasilla secos
2 tazas de caldo de pollo
2 cdta. de comino molido
2 cdas. jugo de limón fresco
Sal y pimienta recién molida negro, al gusto
1 ¼ tazas de aceite canola
12 tortillas de maíz
6 tazas de queso manchego rallado
¼ taza de queso semi curado, rallado
Cebollitas en rodajas, las ramitas de cilantro y crema agria
Y se prepara de la siguiente manera:
Sofríe un poco los tomates, el ajo, los chiles y la cebolla hasta que estén un poco doraditos.
Pon una sartén en fuego alto y ponle las pasillas y voltéalas de un lado a otro hasta que estén ligeramente tostadas, sácalas y déjalas en una taza de agua hirviendo hasta que se ablanden. Ahora a los chiles quítales el rabo y la semilla y déjalos remojar también en una taza.
En una sartén precalienta aceite por unos 2 minutos, una vez logrado esto pon una tortilla y báñala por unos 30 segundos por lado y que te quede suave y flexible.
Cada tortilla que saques ponle queso manchego y envuélvelo en forma de flauta y báñalo con la salsa bien caliente, repite la operación con todas las tortillas.
Ponlo en el horno por unos 5 minutos a 120 grados centígrados solo para que se derrita el queso, pero no se te debe de secar por completo la salsa.
Espolvoréale queso, ponle crema, cilantro, cebollines y presenta tu plato con unos deliciosos frijoles refritos.
¡¡YOOMY MUY BUENOS!!
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