Receta para tortas ahogadas estilo Guadalajara
Ingredientes
Rinde: 8 tortas
- Salsa de jitomate
- 10 jitomates
- 3 clavos de olor
- 3 dientes de ajo
- 1 o 2 pizcas de orégano seco
- Sal al gusto
- Salsa picante
- 100 gramos de chile de árbol
- 1 o 2 dientes de ajo
- Tortas
- 8 bolillos
- 1/4 kilo de frijoles refritos
- 1/2 kilo de carnitas de puerco
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 15min › Listo en:30min
Salsa de jitomate
- Coloca los jitomates en una olla grande, cúbrelos con agua y agrega los clavos de olor; cuece a fuego medio-alto hasta que los jitomates estén suaves. Una vez cocidos, retira del fuego, deja enfriar un poco y vierte dentro del vaso de la licuadora. Agrega 3 dientes de ajo, orégano, y sal al gusto. Cuela y reserva.
Salsa picante
- Hierve los chiles hasta que estén bien suaves y licúalos con el ajo y sal al gusto hasta que el chile esté bien molido. Cuela y reserva.
- Abre los bolillos a la mitad, por un lado y sin cortar completamente. Unta un poco de frijoles y agrega las carnitas. Sumerge en la salsa de jitomate y agrega salsa picante al gusto. Repite el procedimiento con el resto del pan y la carne.
- Si quieres tu torta totalmente ahogada, sumérgela completamente en la salsa de chile.
Pues lo como!!! :D
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